lunes, 4 de noviembre de 2019

Pinchazos arriba

Si bien es cierto que la clasificación del año pasado había terminado muy ajustada en cuanto a puntos, este año no está siendo para menos, ya que al fin de la jornada 12 los 5 primeros equipos son:
FC Barcelona - 22 puntos, Real Madrid - 22 puntos, Real Sociedad - 22 puntos, Sevilla FC - 21 puntos, Atlético de Madrid - 21 puntos.

Comenzando con el Barça, que acabó la 1ª parte contra el Levante en el "Ciudad de Valencia" ganando 1-0 por gol de Messi de penalti. El encuentro parecía estar bajo control para el equipo catalán, pero los de Paco López hicieron una segunda parte impresionante y en 7 minutos, gracias a Campaña, Borja Mayoral y Radoja, lograron imponerse finalmente con un 3-1.

Después se iban a ver las caras Sevilla y Atlético de Madrid en Nervión, en un partido bonito e igualado, donde los locales comenzaron ganando gracias a un cabezazo de Franco el "Mudo" Vázquez que pondría el 1-0 al descanso. En la segunda parte salió un Atlético más agresivo y aprovechó los peores minutos del Sevilla para lograr el empate a manos de Morata. Posteriormente hubo más acciones destacadas, como un penalti, tirado por Diego Costa que atajó el guardameta Vaclik. El encuentro acabó en empate 1-1.

En el Santiago Bernabéu, los Betis logró por tercer año consecutivo no encajar gol, en una situación que Rubí parece estar revirtiendo. Hubo acciones polémicas, como una mano dentro del área provocada por Emerson, el lateral verdiblanco pero que tras ser revisada por el VAR no fue penalizada. Además se anuló por fuera de juego un gol a Hazard, que si bien no empezó la temporada como se esperaba de él, ya está recuperando el nivel que tantas alegrías dio en el Chelsea.
Cabe nombrar la gran actuación de ambos porteros, tanto Courtois como Joel Robles, en un partido que se cerraría con el 0-0.

Por último el duelo en "Los Carmenes" que enfrentó a Granada y Real Sociedad, equipos que están dando la campanada este año. Comenzaría imponiéndose el conjunto de Imanol Alguacil por gol de Portu, a los que unos 10 minutos más tarde replicaría un Granada, que estaba jugando mejor, con gol de Álvaro Vadillo de falta. La segunda parte el cuadro nazarí salió algo más flojo de lo que nos tiene acostumbrados y en el minuto 87, Portu lograría su segundo gol de la noche para dar los 3 puntos a los de San Sebastián en un resultado que acabó 1-2.