Internacional

Los españoles se imponen

Durante el martes y el miércoles volvimos a vivir otra jornada de Champions, en la que los equipos españoles salieron bastante bien parados. Tanto el Real Madrid, como el Atlético y el Barça lograron imponerse a sus rivales; Galatasaray, Bayer Leverkusen, y Slavia de Praga respectivamente. Hay que destacar que los tres equipos vencieron por la mínima. Al Valencia se le escapó una victoria en Lille que parecía tener asegurada debido a un gol en el 95´.

El Madrid venció 0-1 en Turquía, aunque las sensaciones fueron muy buenas y el marcador pudo acabar siendo mucho más abultado de no ser por la falta de puntería que tuvo el equipo de Zidane. Cabe destacar la actuación de Courtois, que con dos o tres paradas de gran importancia en los minutos más flojos del equipo blanco, logró reivindicarse y también el debut en Champions del joven brasileño Rodrygo Goes, que completó los 90 minutos y dejó ver todo el desparpajo que tiene pero también su compromiso para echar una mano en defensa cuando la situación lo requirió.

El Atlético de Madrid recibió en el Wanda al equipo alemán en un partido táctico, serio y poco vistoso, en el que lograrían la victoria gracias a un solitario gol de Álvaro Morata en el 78´, que hacía apenas 10 minutos que acababa de saltar al campo.

En cuanto al equipo catalán, las sensaciones no fueron nada buenas. Comenzarían imponiéndose con un tanto de Messi al minuto 3 de juego pero la realidad del partido fue otra. En ningún momento dieron sensación de superioridad frente a un gran Slavia, y el mejor jugador del partido por parte del Fútbol Club Barcelona fue Ter Stegen, quien, de no ser por sus paradas el encuentro que acabó 1-2 hubiera tenido un final distinto.

Fuera de España, cabe destacar la victoria 5-1 del Manchester City sobre el Atalanta, donde Sterling brilló con un hat-trick, los 5 goles que le metió el Tottenham de Pochettino al Estrella Roja y la goleada 0-5 a domicilio frente al Brujas del PSG, donde Mbappé logró tres dianas en tan solo media hora.